Выберите город

Не нашли свой город — звоните на бесплатный номер по всей России.

8 (800) 200-84-14
Заказать звонок

Имя* :

Телефон*:

Согласен на обработку персональных данных*

×
Наши специалисты в ближайшее время свяжутся с Вами!
Наш адрес в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Сменить город
пр. Пискаревский, д. 63, лит. "Б"
Посмотреть на карте
Наш телефон 8 (800) 200-84-14
izt-izt@mail.ru

Вводится антидемпинговый налог на шанхайские трубы

Вводится антидемпинговый налог на шанхайские трубы

ЕЭК (Евразийская экономическая комиссия) приняла строгое решение по продукции шанхайского поставщика бесшовных труб – ввести дополнительный антидемпинговый налог на ее товары. Китайская компания занимается продажей на территории ЕвразЭС стальных труб, которые применяются в разработке и дальнейшей работе газовых и нефтескважин.

В официальном сообщении комиссии говорится, что импортер не выполнил свои ценовые обязательства. А именно ввез в страны Евразийского Союза больше труб, чем это было оговорено соответствующими контрактами. Кроме того, шанхайский трубный завод реализовывал свою продукцию по стоимости, которая является ниже минимальной. В довершение всего, импортер фактически скрывал от проверяющих порядок соблюдения своих обязательств.

Шанхайская трубная компания, в числе прочих компаний из Китайской Народной Республики, в 2015 году приняла на себя четко обозначенные обязательства перед комиссией, благодаря чему антидемпинговый налог (был введен в том же году на китайские трубы) с ее продукции не взимался. Размер антидемпингового налога был определен в размере 12,23 % – 31 % от задекларированной таможенной цены бесшовных труб.

ЕЭК – это сверхнациональный регулирующий орган Евразийского Экономического Союза, работающий на постоянной основе с февраля 2012 года. Решения этого органа должны исполняться в обязательном порядке на территории Союза, а именно в таких странах как Казахстан, Беларусь, Россия и Армения.

×
Нижняя рамка

Укажите необходимый объем для расчета Вашей скидки!

Неудачная отправка!

Отправка не удалась по техническим причинам, попробуйте еще раз.
ООО «ТИЗ» - изготовление труб в ППУ изоляции
СПб, © 1999—2017
Создание и продвижение сайта от компании ПиарКомм