Выберите город

Не нашли свой город — звоните на бесплатный номер по всей России.

8 (800) 200-84-14
Заказать звонок

Имя* :

Телефон*:

Согласен на обработку персональных данных*

×
Наши специалисты в ближайшее время свяжутся с Вами!
Наш адрес в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Сменить город
пр. Пискаревский, д. 63, лит. "Б"
Посмотреть на карте
Наш телефон 8 (800) 200-84-14
izt-izt@mail.ru

Экономия в тепловых сетях за счет труб в ППУ-изоляции

Экономия в тепловых сетях за счет труб в ППУ-изоляции

Удивительно, но рациональное использование современных технологичных трубных систем способно уменьшить потери тепла без малого в два раза. Это утверждение было оглашено на семинаре, в Тюмени (завод «Сибпромкомплект»), посвященному усовершенствованию систем теплоснабжения в России. На этом семинаре специалисты из разных регионов РФ делали доклады о тонкостях монтажа и достоинствах труб в ППУ-изоляции.

Большое внимание специалистов уделялось типичным ошибкам, совершающимся подрядными организациями в процессе укладки труб, имеющих «черную скорлупу». По мнению эксперта Лидии Трошиной из АППТИПИ *, с 2000 года, когда начался период повсеместного перехода на использование труб в ППУ-изоляции, в год в России производится только по 2-3 тысячи километров труб ППУ. Это ориентировочно в 10 раз меньше чем востребованность таких труб в отечественных сетях теплоснабжения, с учетом степени износа последних. Даже в таких условиях выгода от использования труб в ППУ-изоляции в России за 2012 год ориентировочно составила чуть менее 172 миллиардов рублей.

Ситуацию усугубляет тот факт, что качество монтажа указанного типа труб зачастую не соответствует нормам. Эксперт Дмитрий Глушков с завода Сибпромкомплект рассказывает о том, что их предприятие тратит много сил на повышение уровня качества монтажа труба в ППУ-изоляции, а не только производит их. Проводятся практические семинары, посвященные изоляции стыков, в обозримом будущем планируется введение системы аттестации подрядчиков (монтажных организаций).

* АППТИПИ - Ассоциация производителей и потребителей трубопроводов с индустриальной полимерной изоляцией.

×
Нижняя рамка

Укажите необходимый объем для расчета Вашей скидки!

Неудачная отправка!

Отправка не удалась по техническим причинам, попробуйте еще раз.
ООО «ТИЗ» - изготовление труб в ППУ изоляции
СПб, © 1999—2017
Создание и продвижение сайта от компании ПиарКомм