Выберите город

Не нашли свой город — звоните на бесплатный номер по всей России.

8 (800) 200-84-14
Заказать звонок

Имя* :

Телефон*:

Согласен на обработку персональных данных*

×
Наши специалисты в ближайшее время свяжутся с Вами!
Наш адрес в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Сменить город
пр. Пискаревский, д. 63, лит. "Б"
Посмотреть на карте

Еврокомиссия выступит против второго Северного потока

Еврокомиссия выступит против второго Северного потока

Бюрократы Еврокомиссии намерены покончить с неопределенностью в регулировании деятельности российского газопровода под общим названием Северный поток-2. Во главе угла европейцы ставят создание здоровой рыночной среды в области торговли газом. А Nord Stream 2, по их мнению, ставит под угрозу наличие конкуренции в европейской энергетике.

Клаус Борхардт, глава профильного департамента Еврокомиссии, сообщил о том, что европейские специалисты не согласны с точкой зрения «Газпрома» касательно объемов газа, которые должны быть поставлены в Старый Свет. Российская сторона считает их дополнительными, в то время как еврокомиссары называют 55 миллиардов кубометров перенаправлением.

Напомним, что по законодательству Евросоюза, сфера энергетики (и судьба морских газопроводов в том числе) находится в юрисдикции ЕС и отдельных государств. Еврокомиссия не может единолично вести переговоры с Россией по данному поводу – она неоднократно добивалась мандата на решения в этой области, однако, еврочиновники не одобряют одного переговорщика со своей стороны.

Противниками газопровода выступают несколько стран, на территории которых он не будет проходить – это Польша и Прибалтика. Представители Швеции, Словакии и Дании также высказывались против Nord Stream 2. Главных их аргумент – формирование зависимости от газа из Российской Федерации. С другой стороны, основным лоббистом нового потока является Германия.

Остановить строительство Северного потока-2 Европейская комиссия не имеет формальных полномочий, однако она может вывести его из правового поля объединенной Европы.

×
Нижняя рамка

Укажите необходимый объем для расчета Вашей скидки!

Неудачная отправка!

Отправка не удалась по техническим причинам, попробуйте еще раз.
ООО «ТИЗ» - изготовление труб в ППУ изоляции
СПб, © 1999—2017
Создание и продвижение сайта от компании ПиарКомм