Выберите город

Не нашли свой город — звоните на бесплатный номер по всей России.

8 (800) 200-84-14
Заказать звонок

Имя* :

Телефон*:

Согласен на обработку персональных данных*

×
Наши специалисты в ближайшее время свяжутся с Вами!
Наш адрес в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Сменить город
пр. Пискаревский, д. 63, лит. "Б"
Посмотреть на карте

На Замшиной прорвало трубу

На Замшиной прорвало трубу

ЧП такого масштаба происходят крайне редко, хотя в Санкт-Петербурге в начале отопительного сезона уже произошло несколько коммунальных аварий.

Ночная авария

Авария на Замшиной случилась уже ближе к ночи, когда на улице стемнело. Тем не менее не заметить фонтан было сложно. Кто-то вызвал аварийную бригаду, которая и занялась устранением проблемы. Жители дома без горячей воды и отопления не остались, хотя была ночь, и многие люди просто не заметили бы разницы.

Поток автомобилей рядом с домом останавливать также не стали - авария не мешала дорожному движению. Сотрудники аварийной службы сначала перекрыли воду, а затем приступили к ликвидации причины аварии.

Завершение работ

Работы по ремонту трубопровода продолжались до 14:00 часов следующего дня. Сотрудникам службы пришлось постараться - отверстие в трубе было просто огромным. Почему труба не выдержала - не сообщается. Скорее всего, проблема была в коррозии - истончившаяся стенка трубопровода не выдержала высокого давления горячей воды.

Из-за аварии никто не пострадал, хотя потенциально прорыв горячей воды мог привести к ожогам по неосторожности. В этом году при аварии на Кораблестроителей одна из жительниц получила серьезные ожоги горячим потоком.

Сегодня последствия аварии полностью устранены, участок трубопровода отремонтировали. Ожидается, что в ближайший год он не будет доставлять проблем. Аварии в системе горячего водоснабжения случаются ежегодно, в основном это происходит при повреждении труб коррозией. В СПб наибольшее число аварий случается в начале отопительного сезона, когда по трубопроводу запускают поток воды.

×
Нижняя рамка

Укажите необходимый объем для расчета Вашей скидки!

Неудачная отправка!

Отправка не удалась по техническим причинам, попробуйте еще раз.
ООО «ТИЗ» - изготовление труб в ППУ изоляции
СПб, © 1999—2017
Создание и продвижение сайта от компании ПиарКомм