Выберите город

Не нашли свой город — звоните на бесплатный номер по всей России.

8 (800) 200-84-14
Заказать звонок

Имя* :

Телефон*:

Согласен на обработку персональных данных*

×
Наши специалисты в ближайшее время свяжутся с Вами!
Наш адрес в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Сменить город
пр. Пискаревский, д. 63, лит. "Б"
Посмотреть на карте

Спасти природу Югры: как устранить частые аварии на трубопроводах и несовершенное законодательство

Спасти природу Югры: как устранить частые аварии на трубопроводах и несовершенное законодательство

К сожалению, в России и, в частности в Югре, экологией занимаются только на бумаге, не соблюдаются элементарные требования безопасной эксплуатации опасной для природы инфраструктуры. Поэтому систематические порывы старых нефтегазовых труб стали настоящей бедой для природы Югры.

Не так давно проведенная прокурорская проверка показала, что более 75 тыс. км водоводов и нефтепроводов не пригодна для эксплуатации. А основным источником загрязнения природы являются повреждения труб и утечки водонефтяной эмульсии на нефтегазодобывающих предприятиях.

Большинство труб, на которых случаются аварии, находятся в эксплуатации десятилетиями, что нарушает правила эксплуатации нефтепромысловых трубопроводов. В половине случаев утеряна техническая документация. На подавляющем большинстве объектов есть положительное заключение экспертизы промышленной безопасности, хотя оно не соответствует действительности, в частности не согласуются такие элементарные параметры, как диаметр труб и толщина стенок. Власти, впрочем, не проявляют к этому особенного интереса, ведь известно: для российских чиновников толщина собственно кошелька всегда была важнее чем будущее страны.

В случаях прорывов труб эксперты ссылаются на то, что заключения носят вероятностный характер, а действующие методики не позволяют дать объективную оценку состояния трубопроводов. Бороться с такими горе-инспекторами трудно, нет нормативно урегулированных вопросов эксплуатации трубопроводов и регламента проведения экспертиз. Остается только взыскивать ущерб с юридических лиц из-за аварий на топливно-энергетическом комплексе.

Прокуратура отмечает, что если бы те средства, которые пошли на уплату штрафов, были потрачены на замену устаревших трубопроводов и экологическую безопасность, то все бы оказались в выигрыше, и экологическое равновесие природных объектов было сохранено. Дело за "малым": каким-то образом донести эту простую мысль до коллективного-бессознательного российского нефтяного бизнеса.

×
Нижняя рамка

Укажите необходимый объем для расчета Вашей скидки!

Неудачная отправка!

Отправка не удалась по техническим причинам, попробуйте еще раз.
ООО «ТИЗ» - изготовление труб в ППУ изоляции
СПб, © 1999—2017
Создание и продвижение сайта от компании ПиарКомм