Выберите город

Не нашли свой город — звоните на бесплатный номер по всей России.

8 (800) 200-84-14
Заказать звонок

Имя* :

Телефон*:

Согласен на обработку персональных данных*

×
Наши специалисты в ближайшее время свяжутся с Вами!
Наш адрес в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Сменить город
пр. Пискаревский, д. 63, лит. "Б"
Посмотреть на карте

Уже действуют новые нормативы, регулирующие рынок б/у труб и металлопроката

Уже действуют новые нормативы, регулирующие рынок б/у труб и металлопроката

ФРТП проинформировал о принятых в этом году новшествах, касающихся повторного использования труб и других изделий металлопрокатной промышленности. На семинаре, проведенном на московской выставке «Металл-Экспо», представители Фонда озвучили новые регуляторные механизмы. А именно в подробностях рассказали о введенных ограничениях на использование для строительных целей бушных труб и другого металлопроката, а также о законодательной ответственности за нарушение законов об охране природы.

Ситуация на рынке уже использованных труб и металлопрокатной продукции давно требовала урегулирования. Раньше существующая документация на строительство и капитальный ремонт объектов не предполагала учет б/у металла. При этом теневой сегмент б/у стали в данном секторе составлял 2/3 от общего рынка.

Чтобы упорядочить процессы, происходящие с уже использованными трубами, Фонд добился введения ограничений, которые запрещают применение труб б/у в строительстве. Кроме того, Росприроднадзор принял измененный классификатор отходов, в который включены трубы из стали, выработавшие свой положенный срок. А трубы, использовавшиеся в газо- и нефтепроводах, признаны отходом 4-го класса опасности.

Среди выступавших на семинаре были делегаты сразу от двух отраслевых российских министерств, а также от Федеральной службы надзора за использованием природных ресурсов, и, конечно, эксперты из профильных объединений и различных организаций. Мероприятие было проведено шестнадцатого ноября на базе Международной промышленной выставки (ВДНХ, расположенный по проспекту Мира, домовлад. № 121, павильон № 75, зал для конференций № 102).

×
Нижняя рамка

Укажите необходимый объем для расчета Вашей скидки!

Неудачная отправка!

Отправка не удалась по техническим причинам, попробуйте еще раз.
ООО «ТИЗ» - изготовление труб в ППУ изоляции
СПб, © 1999—2017
Создание и продвижение сайта от компании ПиарКомм