Выберите город

Не нашли свой город — звоните на бесплатный номер по всей России.

8 (800) 200-84-14
Заказать звонок

Имя* :

Телефон*:

Согласен на обработку персональных данных*

×
Наши специалисты в ближайшее время свяжутся с Вами!
Наш адрес в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Сменить город
пр. Пискаревский, д. 63, лит. "Б"
Посмотреть на карте

Первая партия ТБД Europipe

Первая партия ТБД Europipe

К строительству газопровода "Северный поток — 2" начинают готовиться активнее: компания Europipe (Германия) изготовила 3000 труб большого диаметра и отправила их на склад временного хранения в Мукране (остров Рюген). Трубопровод будет проходить через этот остров, поэтому продукцию не нужно транспортировать далеко.

ТБД ждут дополнительной обработки, которой уже занимается компания Wasco Coatings (Малайзия), базирующаяся в порту. С 13 июля на заводе трубы покрывают бетоном, способным защитить металл от морской воды и механического воздействия во время укладки. Бетонная оболочка утяжелит трубу в два раза - до 24 тонны для 12-метрового изделия, однако она гарантирует безопасную эксплуатацию газопровода.

Запланированы крупные объемы: до 2019 года здесь забетонируют около 90 тысяч изделий. Для того, чтобы выполнить контракт вовремя, в Wasco увеличили штат на 250 человек.

Это не первая партия труб для российских заказчиков. К 2011 году предприятие забетонировало трубы для первого "Северного потока". Пока неизвестно, будет ли построен второй газопровод: необходимы дополнительные разрешения. Но масштаб работ уже известен. Так, на трубы для первого проекта потратили 650 миллионов евро. Стоимость новой партии пока не раскрывают. Пока известно лишь то, что договор с производителями был заключен год назад.

Wasco работает и в Финляндии: на заводе в Котке планируют покрыть бетоном 110 тысяч труб. Сюда трубы поступили с ЧТПЗ (Челябинск), еще в середине лета. Челябинский трубопрокатный завод выигрывал тендер наряду с ОМК и немецкой компанией Europipe. Общий объем поставки составляет 2500 км ТБД. Большую часть изготовят в Европе.

Строительством газопровода занимается Nord Stream 2 AG, которой владеет "Газпром". Общая стоимость проекта - 9,5 миллиарда евро.

×
Нижняя рамка

Укажите необходимый объем для расчета Вашей скидки!

Неудачная отправка!

Отправка не удалась по техническим причинам, попробуйте еще раз.
ООО «ТИЗ» - изготовление труб в ППУ изоляции
СПб, © 1999—2017
Создание и продвижение сайта от компании ПиарКомм