Выберите город

Не нашли свой город — звоните на бесплатный номер по всей России.

8 (800) 200-84-14
Заказать звонок

Имя* :

Телефон*:

Согласен на обработку персональных данных*

×
Наши специалисты в ближайшее время свяжутся с Вами!
Наш адрес в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Сменить город
пр. Пискаревский, д. 63, лит. "Б"
Посмотреть на карте
Наш телефон 8 (800) 200-84-14
izt-izt@mail.ru

167 лет потребуется на ремонт водопроводов в Красноярском крае

167 лет потребуется на ремонт водопроводов в Красноярском крае

167 лет уйдет на реконструкцию водопроводных систем Красноярского края. Именно к такому выводу пришли депутаты Заксобрания, обсуждая вопросы модернизации сетей. Назвали они и еще одну цифру - общая стоимость работ и материалов, которые потребуются для ремонта, составит 50 миллиардов рублей.

Эксперты счетной палаты оценили состояние инженерных сетей в области и предоставили обезнадеживающие данные: в 2023 году 60% водопроводных труб придет в негодность, 76,6% элементов канализационных систем - износится.

Проблему обсуждали не раз, но к конкретным идеям, которые бы позволили провести реконструкцию быстрее - до того, как системы выйдут из строя полностью, так и не пришли.

У депутатов не так уж и много времени: еще в 2011 году краевые власти утвердили программу восстановления систем водопровода - "Чистая вода". Программа должна действовать с 2012 до 2017 год, а в ее рамках системы канализации и водопровода должны были модернизироваться.

Есть и еще одна программа, разработанная администрацией города и руководством компании "КрасКом". Программой регламентированы мероприятия по восстановлению систем, которые необходимо провести до 2020 года.

Реализовать все затеянное не так уж и просто: чтобы увеличить объем чистой воды в системе водоснабжения, придется провести серьезную реконструкцию водозаборных сооружений, пробурить новые скважины, установить современные насосы. Канализационная система также нуждается в ремонте: чтобы подключить к общей городской системе новые микрорайоны, необходимо реконструировать старые.

×
Нижняя рамка

Укажите необходимый объем для расчета Вашей скидки!

Неудачная отправка!

Отправка не удалась по техническим причинам, попробуйте еще раз.
ООО «ТИЗ» - изготовление труб в ППУ изоляции
СПб, © 1999—2017
Создание и продвижение сайта от компании ПиарКомм