Выберите город

Не нашли свой город — звоните на бесплатный номер по всей России.

8 (800) 200-84-14
Заказать звонок

Имя* :

Телефон*:

Согласен на обработку персональных данных*

×
Наши специалисты в ближайшее время свяжутся с Вами!
Наш адрес в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Сменить город
пр. Пискаревский, д. 63, лит. "Б"
Посмотреть на карте
Наш телефон 8 (800) 200-84-14
izt-izt@mail.ru

Ситуация на трубном рынке внушает оптимизм

Ситуация на трубном рынке внушает оптимизм

Изменения в структуре трубного рынка России – серьезный вызов для отрасли. Сегодня сменяются игроки, появляются новые способы организации конкурентной борьбы, увеличивается число производителей. Эти особенности развития рынка были главной темой для обсуждения на уже ставшем традиционным совещании, который проводит Союз поставщиков металлопродукции при поддержке компании «А ГРУПП». Заседание прошло в декабре, что позволило еще и подвести некоторые итоги и дать оценку тенденциям 2017 года.

Господин Малышев, председатель одного из отраслевых фондов, отметил прирост емкости отрасли на 3%. Динамика, по его словам, могла быть лучше, если бы не сокращение потребления труб с крупным диаметром почти на 20%. Однако производители смогли сориентироваться и наладить экспортные потоки – в частности, для нужд строительства «Южного потока» и «Северного потока».

Нарезные трубы продемонстрировали рост – во многом, благодаря активизации темпов бурения скважин, и особенно горизонтального бурения. Трубы для строительства нефте- и газопроводов – остались на том же стабильном уровне. А вот доля индустриальных труб сумела перебороть падение, которое до этого длилось целых три года – этот рынок показал прирост на 14%. По утверждению Малышева, положительное влияние оказало импортозамещение по целому ряду отраслей экономики.

Один из самых востребованных и привлекательных сегментов – трубы для нужд жилищно-коммунального хозяйства и строительного рынка – показал повышение продаж, которые выросли почти на 10%.

Отчет о декабрьском совещании металлотрейдеров без купюр можно найти в профильном журнале «Металлоснабжение и сбыт» – номер за январь 2018 года.

×
Нижняя рамка

Укажите необходимый объем для расчета Вашей скидки!

Неудачная отправка!

Отправка не удалась по техническим причинам, попробуйте еще раз.
ООО «ТИЗ» - изготовление труб в ППУ изоляции
СПб, © 1999—2017
Создание и продвижение сайта от компании ПиарКомм