Выберите город

Не нашли свой город — звоните на бесплатный номер по всей России.

8 (800) 200-84-14
Заказать звонок

Имя* :

Телефон*:

Согласен на обработку персональных данных*

×
Наши специалисты в ближайшее время свяжутся с Вами!
Наш адрес в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Сменить город
пр. Пискаревский, д. 63, лит. "Б"
Посмотреть на карте

Специальные трубы для приполярный регионов

Специальные трубы для приполярный регионов

Вопрос потерь при передаче теплоносителя наружными трубами в условиях Якутии стоит остро, как, пожалуй, нигде. Напомним: именно в Якутии находится «полюс холода», а прокладка (и особенно обслуживание) подземных коммуникаций – затруднены из-за «вечной мерзлоты» (промерзших грунтов).

В такой ситуации обнадеживающим выглядит инициатива ООО МИП «Сахаэнергоэффект». Уже год, как это дочернее предприятие (ДП) ГУП ЖКХ Республики Саха (Якутия) наладило и запустило производство изолированных труб для внешних теплотрасс в оболочке из оцинкованной стали. Главный инженер «Сахаэнергоэффекта» Николай Румянцев рассказал корреспонденту местного информагентства «СахаНьюз», что за отчетный год «Сахаэнергоэффект» выпустило около 30 тысяч погонных метров таких труб, а в текущем планирует увеличить это количество до 100 тысяч.

«Наличие оборудования, квалифицированных рабочих и накопленный опыт позволяют ставить нам такие цели», - отметил Николай Румянцев.

Среднедневной объем нанесения изоляции из жесткого высокоэффективного пенополиуретана (ППУ) и оцинкованного покрытия: около 500 метров труб большого диаметра (до 300 мм), или более 1000 метров – на трубы диаметром до 50 мм.

Таким образом достигается экономия тепла при передаче до 30%.

«Представляете, - говорит главный инженер, - треть тепла, которая раньше уходила в атмосферу – сейчас остается в системе. Третья часть! Это ощутимая экономия

Кроме непосредственной экономии на потерях, внедрение в эксплуатацию труб производства предприятия в 9 раз сокращает эксплуатационные затраты, и в 3 раза – затраты на текущий ремонт.

Продукция поставляется в филиалы ГУП ЖКХ в районах, и в планах предприятия не только заменить все теплотрассы на территории Республики, но и наладить гарантийное и сервисное обслуживание уже смонтированных труб.

×
Нижняя рамка

Укажите необходимый объем для расчета Вашей скидки!

Неудачная отправка!

Отправка не удалась по техническим причинам, попробуйте еще раз.
ООО «ТИЗ» - изготовление труб в ППУ изоляции
СПб, © 1999—2017
Создание и продвижение сайта от компании ПиарКомм