Выберите город

Не нашли свой город — звоните на бесплатный номер по всей России.

8 (800) 200-84-14
Заказать звонок

Имя* :

Телефон*:

Согласен на обработку персональных данных*

×
Наши специалисты в ближайшее время свяжутся с Вами!
Наш адрес в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Сменить город
пр. Пискаревский, д. 63, лит. "Б"
Посмотреть на карте

Спрос на стальные трубы будет расти

Спрос на стальные трубы будет расти

Декабрь - время для подведения итогов и новых прогнозов. Традиционно в этом месяце представители крупных компаний по производству стали и труб собираются для обсуждения динамики рынка. В этом году особое внимание было уделено именно рынку труб. Спрос на такую продукцию продолжает расти, а производители наращивают обороты.

Показатели рынка

В Фонде развития трубной промышленности уже подвели итоги по рынку труб в 2017 году. В этом году производство выросло на 9%, а спрос - на 3%. Производители выпустили более 11 млн тонн труб, из них 10 млн тонн было востребовано на различные нужды. Кажется, что рынок растет медленно, но главное - его рост не останавливается. И продукция, выпущенная трубными предприятиями, пользуется спросом. Более 90% продукции уходит на различные нужды.

Один из драйверов роста рынка - экспортные поставки. Компании выпустили немало продукции для реализации различных проектов вроде международных трубопроводов. Рост экспортных поставок на 60% стимулировал работу предприятий.

Спрос на трубы

Сегодня растет спрос на следующую продукцию:

  • индустриальные трубы;

  • нарезные трубы;

  • металлопрокат для коммунальных нужд;

  • трубы для строительства.

Каким будет рост рынка в следующем году? Эксперты крупных металлургических компаний уверены, что рост составит около 2-3%. Это реалистичный прогноз с учетом существующего спроса. Динамика рынка будет положительной, но расти он будет медленно. Увеличится потребление индустриальных труб примерно на 6%, будет закуплено больше труб для строительства и коммунальной сферы, здесь рост составит не более 1%.

Отрицательные показатели на рынке тоже есть. Неуклонно снижается рост спроса на трубы большого диаметра. Спрос уже просел на 2%. В дальнейшем потребность в таких трубах может и не восстановиться.

Статистика по рынку металлопроката особенно требуется инвесторам, которые обеспокоены спросом. Им важно иметь ясные перспективы, чтобы планировать прибыль.

×
Нижняя рамка

Укажите необходимый объем для расчета Вашей скидки!

Неудачная отправка!

Отправка не удалась по техническим причинам, попробуйте еще раз.
ООО «ТИЗ» - изготовление труб в ППУ изоляции
СПб, © 1999—2017
Создание и продвижение сайта от компании ПиарКомм