Выберите город

Не нашли свой город — звоните на бесплатный номер по всей России.

8 (800) 200-84-14
Заказать звонок

Имя* :

Телефон*:

Согласен на обработку персональных данных*

×
Наши специалисты в ближайшее время свяжутся с Вами!
Наш адрес в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Сменить город
пр. Пискаревский, д. 63, лит. "Б"
Посмотреть на карте
Наш телефон 8 (800) 200-84-14
izt-izt@mail.ru

Вода в Томских водопроводах нуждается в очистке

Вода в Томских водопроводах нуждается в очистке

Представители санитарного надзора в Томской области рассказали о проблемах питьевого водоснабжения в регионе. Только 20 процентов водопроводов в этой области подключено к очистным сооружениям. Именно поэтому больше половины проб воды в регионе не соответствуют нормам. Аналогичная ситуация наблюдается в деревнях.

Особенности водоснабжения в Томске

В Томской области питьевая вода поступает в системы водоснабжения из подземных источников. Это хорошо, потому что такая вода надежна защищена от попадания различных веществ извне. Однако у нее есть свои особенности. Подземные источники обогащены железом и марганцем, поэтому они тоже нуждаются в очистке.

Когда эксперты берут пробы воды в области, то около половины таких проб не соответствуют стандартам. Причина как раз в отсутствии специальных станций. В среднем по стране показатель таких проб составляет около 15%.

Решат ли проблему?

По словам представителей санитарного надзора, проблема скоро будет решена. Установка дополнительный очистных сооружений стала частью государственной целевой программы. Власти в курсе, что вода, которая проходит очистку, всегда соответствует нормам. Поэтому в течение нескольких ближайших лет в области будут подключать водопроводы к очистным станциям.

Санитарный надзор следит за 60 водоемами в Томске. Регулярно здесь берут пробы. В некоторых водоемах пробы берут сразу в нескольких местах. Показатели проб меняются в течение года в зависимости от сезона, если вода не проходит очистку.

×
Нижняя рамка

Укажите необходимый объем для расчета Вашей скидки!

Неудачная отправка!

Отправка не удалась по техническим причинам, попробуйте еще раз.
ООО «ТИЗ» - изготовление труб в ППУ изоляции
СПб, © 1999—2017
Создание и продвижение сайта от компании ПиарКомм