Выберите город

Не нашли свой город — звоните на бесплатный номер по всей России.

8 (800) 200-84-14
Заказать звонок

Имя* :

Телефон*:

Согласен на обработку персональных данных*

×
Наши специалисты в ближайшее время свяжутся с Вами!
Наш адрес в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Сменить город
пр. Пискаревский, д. 63, лит. "Б"
Посмотреть на карте
Наш телефон 8 (800) 200-84-14
izt-izt@mail.ru

«Трубное дело» было успешно завершено

«Трубное дело» было успешно завершено

В этом деле оказались замешаны не только коммерческие лица, но и представители государственных учреждений. На всех фигурантов было заведено уголовное дело, которое на днях закрыли.

Предыстория

Четыре года назад был организован тендер на прокладку теплосетей в Санкт-Петербурге. Условиям, которые выставлялись организаторами конкурса, соответствовали лишь те организации, которые были замешаны в мошенничестве. В итоге была выбрана фирма, которая и стала исполнителем работ и преступного замысла.

Подрядчик использовал при прокладке сетей не соответствующие стандартам трубы, однако в документации они фигурируют, как новые. Излишек средств был поделен между исполнителем и заказчиком. Ремонт теплосетей стал причиной массовых аварий на теплотрассах города. Когда мошенничество было раскрыто, на фигурантов завели уголовное дело, которое растянулось на несколько лет. Лишь этой осенью его закрыли.

Судебные разбирательства

Суд над государственными представителями завершился еще год назад. В этом году, наконец, было завершено дело одного из главных участников мошеннической схемы - руководителя фирмы, выполнявшей работы.

Наказание последует суровое и несомненно справедливое: глава компании уже выплатил штраф, позже он получил 4,5 года условно. Действительно, неподкупности и исключительной гуманности наших судей можно только позавидовать. На суде подсудимый показал, что искренне раскаивается в содеянном, наверняка вызвав слезы умиления, как у судьи, так и у прокурора. Фирма успела "отремонтировать" 600 км тепловых сетей. Возможно, некоторые из них по сей день создают проблемы коммунальным службам.

Интересно, что ущерб, причиненный организацией и ее государственными подельниками городу, был преуменьшен. Реальный ущерб составляет примерно 3 млрд. рублей, заявленный - около 50 млн.

×
Нижняя рамка

Укажите необходимый объем для расчета Вашей скидки!

Неудачная отправка!

Отправка не удалась по техническим причинам, попробуйте еще раз.
ООО «ТИЗ» - изготовление труб в ППУ изоляции
СПб, © 1999—2017
Создание и продвижение сайта от компании ПиарКомм