Выберите город

Не нашли свой город — звоните на бесплатный номер по всей России.

8 (800) 200-84-14
Заказать звонок

Имя* :

Телефон*:

Согласен на обработку персональных данных*

×
Наши специалисты в ближайшее время свяжутся с Вами!
Наш адрес в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Сменить город
пр. Пискаревский, д. 63, лит. "Б"
Посмотреть на карте

Трубы для "Силы Сибири" от Газпрома почти готовы

Трубы для

Газпром почти подготовил комплект труб большого диаметра, необходимых для возведения трубопровода "Сила Сибири". Нужный объем ТБД удалось получить благодаря скоплению их в местах временного хранения в период 2014-2017 года, где они находились до востребования.

У поставщиков было закуплено около 1,725 млн тонн труб, что эквивалентно 2,144 тыс. км однониточного газопровода. Это чуть меньше длины первой очереди, расположенной на территории РФ, которая составляет 2,158 километра. Первая очередь находится между китайской границей и Чаяндинским месторождением.

Процесс строительства идет быстрее графика. По самым свежим данным уже готово около 2/3 от общей длины трубы на российской территории или 1,4 тыс. км.

На одном из основных участков - пограничном переходе под рекой Амур - подготовлено два начальных котлована на китайский территории и 2 приёмных - на российской. В конце октября прошлого года завершён процесс строительства щитовой проходки запасного тоннеля китайскими строителями. А к концу 2017 года КНР запустили щит по возведению главной нитки.

Первые поставки газа в Китай планируются с декабря 2019 года. На начальных этапах объем экспортируемого топлива будет составлять около 4,6 млрд. кубометров. Постепенно он будет увеличиваться, к 2021 году показатель составит 10 млрд кубометров, к 2022 - 16 млрд, в 2023 - 21 млрд. Далее темпы поставки будут расти, в 2024 году планируется поставить 25 миллиардов кубометров газа, в 2025 - 38 млрд.

Срок контракта с Китаем - 30 лет. Во время его действия объём поставок может меняться в меньшую и большую сторону. В Газпроме считают, что смогут справиться с заполнением труб самостоятельно, и помощь других компаний не потребуется.

×
Нижняя рамка

Укажите необходимый объем для расчета Вашей скидки!

Неудачная отправка!

Отправка не удалась по техническим причинам, попробуйте еще раз.
ООО «ТИЗ» - изготовление труб в ППУ изоляции
СПб, © 1999—2017
Создание и продвижение сайта от компании ПиарКомм