Выберите город

Не нашли свой город — звоните на бесплатный номер по всей России.

8 (800) 200-84-14
Заказать звонок

Имя* :

Телефон*:

Согласен на обработку персональных данных*

×
Наши специалисты в ближайшее время свяжутся с Вами!
Наш адрес в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Сменить город
пр. Пискаревский, д. 63, лит. "Б"
Посмотреть на карте

Частые аварии трубопровода заставили работать в экстренном режиме

Частые аварии трубопровода заставили работать в экстренном режиме

Подведение итогов 2016 года для нефтяников Югры по некоторым аспектам сложно назвать положительными. Они столкнулись с серьезными проблемами выхода из строя трубопроводов. Сложившуюся ситуацию можно назвать критической, поскольку на устранение аварий были брошены все силы.

На состоявшемся в феврале 2017 года окружном совещании Борис Леонтьев, являющийся главой Департамента Росприроднадзора по УрФО, представил неутешительную статистику, из которой следует, что количество аварий трубопроводов приблизилось к цифре 3400. Однако беспокойство вызывает не только размер затрат на выполнение ремонтных работ. Сегодня во главу угла ставится влияние данной ситуации на экологическую обстановку округа.

В результате такой высокой аварийности было залито нефтью около 30 гектаров земель, и ущерб нанесенный почвам составил 710 миллионов рублей. Кроме того, наблюдается высокий уровень загрязнения воздуха продуктами попутного сжигания нефтяного газа. Топливно-энергетический комплекс оказывает тяжелейшее влияние на Юрге и Ямалу, а от сбросов добывающих компаний страдает вся акватория Тазовской и Обской губы.

Лидером своеобразного антирейтинга Леонтьев назвал "РН-Юганскнефтегаз".

Сложившаяся ситуация не может не вызывать беспокойства. По мнению Б. Леонтьева она требует срочного вмешательства и принятия эффективных мер по её решению. На лицо факт, что применявшиеся до этого меры оказались недостаточными и, возможно, требуется разработка специальной программы по обновлению трубопроводов.

×
Нижняя рамка

Укажите необходимый объем для расчета Вашей скидки!

Неудачная отправка!

Отправка не удалась по техническим причинам, попробуйте еще раз.
ООО «ТИЗ» - изготовление труб в ППУ изоляции
СПб, © 1999—2017
Создание и продвижение сайта от компании ПиарКомм