Выберите город

Не нашли свой город — звоните на бесплатный номер по всей России.

8 (800) 200-84-14
Заказать звонок

Имя* :

Телефон*:

Согласен на обработку персональных данных*

×
Наши специалисты в ближайшее время свяжутся с Вами!
Наш адрес в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Сменить город
пр. Пискаревский, д. 63, лит. "Б"
Посмотреть на карте

В Челябинске начнут производство хладостойких труб

В Челябинске начнут производство хладостойких труб

Челябинский трубопрокатный завод выиграл тендер по производству хладостойких труб для "Северного потока-2". На предприятии будут изготавливать трубы большого диаметра с повышенной коррозионной стойкостью и морозоустойчивостью.

Продукцию используют для прокладки трубопровода через Балтийское море. Трубы отличаются не только большим диаметром, но и специальным антикоррозионным покрытием.

Каждое изделие изготавливают из стального листа толщиной 41 мм, который сгибают и сваривают поэтапно. Поэтапная сварка необходима, чтобы снизить вероятность прорыва и укрепить шов - наиболее слабое место в изделии. В дальнейшем трубы покрывают специальным составом, внешне и на ощупь напоминающим асфальт, а впоследствии, на другом предприятии, "одевают" в бетонную оболочку.

Хладостойкие трубы будут использоваться там, где трубопровод выходит из воды. В этих точках материал одновременно подвергается воздействию холодной морской воды и воздуху. Благодаря специальной технологии изделия должны выдержать мороз до -38 градусов по Цельсию и агрессивное воздействие соленой воды.

К производству труб предъявляют самые высокие требования. Их качество контролируют как российские, так и международные эксперты. Важно, чтобы изделие было идеально ровным.

После изготовления трубы проходят испытания, в том числе, с помощью ультразвуковой дефектоскопии. Если в ходе дефектоскопии будут выявлены малейшие трещины в металле, изделие отправят на переработку: достать поврежденную трубу со дна моря (а это порядка 200 метров) достаточно сложно. Только после того, как продукция пройдет все необходимые этапы производства и контроля, трубы сварят вместе и уложат на дно моря. На заводе уверяют: если произойдет авария или возникнет дефект после монтажа трубопровода, демонтировать поврежденный элемент можно будет относительно быстро: каждая труба пронумерована и займет свое место в системе.

×
Нижняя рамка

Укажите необходимый объем для расчета Вашей скидки!

Неудачная отправка!

Отправка не удалась по техническим причинам, попробуйте еще раз.
ООО «ТИЗ» - изготовление труб в ППУ изоляции
СПб, © 1999—2017
Создание и продвижение сайта от компании ПиарКомм