Выберите город

Не нашли свой город — звоните на бесплатный номер по всей России.

8 (800) 200-84-14
Заказать звонок

Имя* :

Телефон*:

Согласен на обработку персональных данных*

×
Наши специалисты в ближайшее время свяжутся с Вами!
Наш адрес в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Сменить город
пр. Пискаревский, д. 63, лит. "Б"
Посмотреть на карте

80% ТАР в Албании и Греции готовы

80% ТАР в Албании и Греции готовы

Трансадриатический трубопровод, предназначенный для доставки газа в европейские страны из Азербайджана готовы на 80%. Речь идет о трубах, пролегающих по территории Албании и Греции, и сварочных работах.

Сварочные работы проводят на поверхности. Швы тестируют, и сам трубопровод соответствует международным стандартам. Трубопровод, пролегающий по территории Албании и Греции, почти готов: осталось сварить меньше 150 из 765 км.

Трансадриатический трубопровод будет частью "Южного газового коридора". После того, как будут закончены все работы, его соединят с TANAR - трубопроводом, расположенным на территории Греции. Сам ТАР пролегает не только по территории Греции и Албании, но и по дну Адриатического моря. Газ пойдет в сторону юга Италии.

Общая стоимость трубопровода составит 4,5 миллиарда евро. Мощность сразу после запуска - 10 миллиардов кубометров газа в год, в дальнейшем она будет в два раза больше.

TANAR планируют завершить в этом году, на Трансадриатический трубопровод потребуется еще два года. Уже в 2020 году газ из Азербайджана должен попасть в европейские страны.

Ожидается, что общая длина труб составит 878 км. Большая их часть будет расположена в Греции, 105 километров - на дне моря. 8 км пройдет по территории Италии, где ТАР соединят с другим трубопроводом.

В строительстве Трансадриатического трубопровода заинтересованы как крупнейшие мировые компании, так и национальные поставщики газа Азербайджана. В частности, SOCAR, государственная азербайджанская компания по добыче нефти и газа, владеет 20% акций трубопровода, выступая наравне с BP. Часть акций принадлежат компаниям Enagás, Fluxys, Snam и Axpo.

×
Нижняя рамка

Укажите необходимый объем для расчета Вашей скидки!

Неудачная отправка!

Отправка не удалась по техническим причинам, попробуйте еще раз.
ООО «ТИЗ» - изготовление труб в ППУ изоляции
СПб, © 1999—2017
Создание и продвижение сайта от компании ПиарКомм