Выберите город

Не нашли свой город — звоните на бесплатный номер по всей России.

8 (800) 200-84-14
Заказать звонок

Имя* :

Телефон*:

Согласен на обработку персональных данных*

×
Наши специалисты в ближайшее время свяжутся с Вами!
Наш адрес в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Сменить город
пр. Пискаревский, д. 63, лит. "Б"
Посмотреть на карте

Контроль за незаконным оборотом трубной продукции может быть усилен

Контроль за незаконным оборотом трубной продукции может быть усилен

Виктор Височкин, заместитель директора "Фонда развития трубной промышленности", одной из некоммерческих организаций России, выставил несколько предложений по вопросам борьбы с контрафактом и фальсификацией на рынке труб строительного назначения. Эти предложения поступили участникам круглого стола, посвященного надзорной деятельности в сфере строительства и ценообразованию. Мероприятие прошло в Челябинске 14 марта этого года в рамках выставки "УралСтройЭкспо".

Височкин отметил, что на рынке России уровень контрафактной продукции достаточно высок: порядка 25% всех труб поступают покупателям с поддельными сертификатами соответствия. В качестве примера представитель фонда привел поставку труб б/у в организации, занимающиеся ремонтом и строительством объектов жилищно-коммунального хозяйства. Старые трубы, снятые с других объектов, привозят под видом новых. Всего, по оценкам ФРТП, проложено 500 км старых труб, из-за которых, с учетом общего износа систем, за 4 года произошло 2300 аварий, в том числе, со смертельным исходом и серьезными травмами. Ущерб составил 7 миллиардов рублей. В одном Челябинске за 2017 год было зафиксировано больше десяти серьезных аварий в ЖКХ.

Еще одна проблема, о которой упомянул Виктор Височкин, - прямая фальсификация труб. В частности, трубы большого диаметра из обечаек не изготавливают так, как того требует технология: они не проходят ни термообработку, ни гидравлические испытания, ни другие этапы производства. Это сказывается на качестве продукции и ее долговечности.

Представитель ФРТП предложил усилить контроль, разработав и приняв обязательные требования к продукции, которая применяется в строительстве. При этом важно создать такую схему работы, которая бы сделала ранее выданные сертификаты недействительными, если они были оформлены на продукцию, не соответствующую требованиям. Это возможно, если внедрить единую систему ценообразования на федеральном уровне, которая бы объединила надзорные органы, производителей и покупателей. Кроме того, Фонд предлагает поддержать разработку национального регламента, который бы регулировал вопросы безопасности строительных материалов и изделий.

×
Нижняя рамка

Укажите необходимый объем для расчета Вашей скидки!

Неудачная отправка!

Отправка не удалась по техническим причинам, попробуйте еще раз.
ООО «ТИЗ» - изготовление труб в ППУ изоляции
СПб, © 1999—2017
Создание и продвижение сайта от компании ПиарКомм