Выберите город

Не нашли свой город — звоните на бесплатный номер по всей России.

8 (800) 200-84-14
Заказать звонок

Имя* :

Телефон*:

Согласен на обработку персональных данных*

×
Наши специалисты в ближайшее время свяжутся с Вами!
Наш адрес в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Сменить город
пр. Пискаревский, д. 63, лит. "Б"
Посмотреть на карте

Введенные в США санкции по трубам создают риски для Газпрома

Введенные в США санкции по трубам создают риски для Газпрома

В отчете по РСБУ, подготовленном по итогам III квартала 2017 года, "Газпром" признает влияние новых санкций США на экспортную торговлю газом. Согласно отчету, санкции, введенные 2 августа Дональдом Трампом, могут создать сложности для ряда российских газопроводов. Речь идет о потоках за рубеж.

Согласно санкционному пакету и отчету, глава США получает право влиять на компании и физических лиц, как-либо сотрудничающих с "Газпромом". Речь идет как о поставщиках технологий и комплектующих для трубопроводов, которые экспортируют газ, так и о инвесторах. Общая сумма, которую затрагивают санкции, превышает 1 миллион долларов при разовых сделках и больше пяти миллионов за год.

В отношении компаний, которые будут сотрудничать с "Газпромом", Дональд Трамп может ввести санкции: американским организациям, в том числе банкам, будет запрещено сотрудничать с такими компаниями, а их руководителям закроют въезд в США. У американского президента достаточно инструментов влияния. Например, компании-партнеры "Газпрома" не смогут проводить финансовые операции через банки и структуры США или закрыть доступ к собственности, которая находится на американской территории. Партнеры "Газпрома", вероятно, могут стать изгоями на международном рынке.

Новые санкции, согласно отчету, могут затронуть все существующие и будущие проекты по экспорту ресурсов. В частности, действующие проекты ("Голубой поток" и "Северный поток") и те, что находятся на стадии строительства и введения в эксплуатацию ("Северный поток 2" и "Турецкий поток"). Эксперты "Газпрома" не готовы точно оценить риски: данные будут известны только в том случае, если США воспользуется правом на введение санкций в отношении зарубежных компаний-партнеров.

Также стали известны убытки ведущего российского экспортера газа. За 9 месяцев 2017 года "Газпром" потерял больше 9 миллиардов рублей. В прошлом году, за первые три квартала, компания, напротив, получила прибыль - более 75 миллиардов рублей. Иных изменений, кроме санкций США, в работе "Газпрома" и на рынке энергоресурсов не было.

×
Нижняя рамка

Укажите необходимый объем для расчета Вашей скидки!

Неудачная отправка!

Отправка не удалась по техническим причинам, попробуйте еще раз.
ООО «ТИЗ» - изготовление труб в ППУ изоляции
СПб, © 1999—2017
Создание и продвижение сайта от компании ПиарКомм