Выберите город

Не нашли свой город — звоните на бесплатный номер по всей России.

8 (800) 200-84-14
Заказать звонок

Имя* :

Телефон*:

Согласен на обработку персональных данных*

×
Наши специалисты в ближайшее время свяжутся с Вами!
Наш адрес в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Сменить город
пр. Пискаревский, д. 63, лит. "Б"
Посмотреть на карте
Наш телефон 8 (800) 200-84-14
izt-izt@mail.ru

«Северный поток-2» остался без труб: «Газпром» считает их нерыночными

«Северный поток-2» остался без труб: «Газпром» считает их нерыночными

Михаил Сироткин, глава отдела по затратам корпорации «Газпром», выдал распоряжение о расторжении контрактов на поставку почти семисот километров труб. Причина – завышенная цена на продукцию, не соответствующая современным рыночным реалиям.

Трубные компании, выполняющие заказ, уже получили уведомление о приостановке действия контрактов. Заявка на поставку была объявлена еще весной 2016 года, участники договора не сообщают, какой объем из более чем пятисот тонн труб уже было поставлено для расширения «Северного потока-2».

Общая капитализация контрактов достигает почти шестидесяти миллиардов рублей. Треть от всего заказа получила компания ОМК, практически столько же должна была поставить компания «ТИТ». Чуть больше двадцати процентов – за ЧТПЗ, чуть больше десяти процентов – за ТМК, и «Северстали» доверили почти десять процентов от этого объемного заказа.

По инсайдерской информации, причина столько резкого разворота в том, что боссы «Газпрома» хотят уменьшить расходы на закупку труб с крупным диаметром. А это стало возможно из-за появления на рынке свежего игрока – Загорский трубный завод (начал свою работу в 2015 году) готов предложить скидку на уровне до 15% от текущих цен. Возможным катализатором смены поставщиков является общее удешевление трубопрокатной продукции с 2016 года. При этом трубники упорно не желают замечать этих тенденций, считает источник в «Газпроме». Аналитики также отмечают ожидание снижения цен, но его не происходит, хоть это и противоречит мировым трендам. Неудивительно, что крупные покупатели желают получать трубы по адекватной и более выгодной для них стоимости.

×
Нижняя рамка

Укажите необходимый объем для расчета Вашей скидки!

Неудачная отправка!

Отправка не удалась по техническим причинам, попробуйте еще раз.
ООО «ТИЗ» - изготовление труб в ППУ изоляции
СПб, © 1999—2017
Создание и продвижение сайта от компании ПиарКомм