Выберите город

Не нашли свой город — звоните на бесплатный номер по всей России.

8 (800) 200-84-14
Заказать звонок

Имя* :

Телефон*:

Согласен на обработку персональных данных*

×
Наши специалисты в ближайшее время свяжутся с Вами!
Наш адрес в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Сменить город
пр. Пискаревский, д. 63, лит. "Б"
Посмотреть на карте

Смоленские теплосети получат 10 млн. рублей для зимнего сезона

Смоленские теплосети получат 10 млн. рублей для зимнего сезона

В Смоленском горсовете прошло заседание комиссии, где по вопросам городского хозяйства выступил Эдуард Швыдкин, исполняющий обязанности начальника ЖКХ смоленской администрации. Он сообщил, что в мероприятиях по подготовке к зимнему сезону будет выделено 10 млн. рублей, из которых 4,6 млн. будет зарезервировано под аварийные случаи, по 2,7 млн. поступит на счета МУП «Смоленсктеплосеть» и СМУП «Горводоканал». Первая из организаций активно переводит ветхий сетевой фонд на предизолированные трубы с ППУ покрытием, и к отопительному сезону будут обеспечены контроль и замена 77,2 тыс. кв. м кровель и стыков, а также 7,51 км теплосетей.

Кроме того, в следующем году власти намереваются начать строительство новой котельной в п. Пронино взамен закрывающейся ведомственной котельной. В этом году будет подготовлена проектно-сметная документация по новому объекту.

Был поднят актуальный вопрос о долгах МУП перед ОАО «Квадра» и ее дочерней ООО «Смоленская ТСК». Еще недавно задолженность, превышающая миллиард рублей, значительно сократилась и составляет 100 и 385 млн. рублей соответственно. Снижение долга было заслугой муниципального предприятия, предъявившего жесткие требования к управляющим компаниям областного центра к погашению задолженности, и теперь, как отметил Э. Швыдкин, не может быть сомнений в будущей готовности Смоленска к зимнему сезону. Тем не менее, предстоит еще немало работы в условиях жесткой экономии средств на ремонтные мероприятия.

×
Нижняя рамка

Укажите необходимый объем для расчета Вашей скидки!

Неудачная отправка!

Отправка не удалась по техническим причинам, попробуйте еще раз.
ООО «ТИЗ» - изготовление труб в ППУ изоляции
СПб, © 1999—2017
Создание и продвижение сайта от компании ПиарКомм